![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Самодельные (авторские) конструкции, наборы (КИТ) Покупка и продажа изделий самодельщиков, китов и печатных плат. |
| Результаты опроса: Интересны ли такие киты? | |||
| Не интересно |
|
7 | 17.95% |
| Интересно, но дорого |
|
20 | 51.28% |
| Хочу прямо сейчас |
|
12 | 30.77% |
| Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Старый знакомый
|
Вообщем так.
Предлагаются платы для сборки высококачественного усилителя на LME49830 со всеми защитами и управлением от микроконтроллра. Для исключения влияния МК на звук применены оптронные развязки и отдельный источник питания. МК контролирует все режимы работы усилителя, Есть отключаемые функции автозапуска по наличию входного сигнала, автовыключение через заданный промежуток времени и еще много чего. (Вообще-то надо было статейку написать, да все как-то недосуг). При силовом трансе 2х35В переменки - 100Вт на 8 ом. При большем напряжении питания (максиум до 2х55 переменного) и хорошем охолождении выходников можно до 200 раскачать, но это уже предел.Тогда лучше выносить транзисторы с платы и ставить 2 пары. Cобственно сам усь здесь: http://www.vegalab.ru/forum/attachme...5&d=1222072590 На плате разведен один канал и все компоненты. Надо подключить только трансформатор питания и емкости фильтров ВК. Плата расчитана под качественную комплектуху. Плата двухсторонняя с металлизацией, с черной маской и маркировками с двух сторон. Габариты платы 65мм х 246мм. Вложение 37867Вложение 37870 Есть варианты: Вариант А (миниум) - собственно плата и запрограмиррованный микроконтроллер - цена $58. Вариант В (максиум) - Плата и все необходимые для сборки компоненты, кроме силового трансформатора, мощного радиатора для ВК и емкостей фильтров ВК. Переходные пленочные конденсаторы - Мультикап, остальная пленка EPCOS, Электролиты LOWESR PANASONIC, Мощные безиндуктивные резисторы MILLS, керамика NPO для шунтов, EPCOS HQM для коррекции. Резисторы в звуке - 0,1% Susumu, остальные 1%YAGEO. Все компоненты только настоящие, закупаются не в России. - цена получается - $300 на канал. (Применяемые компоненты далеко не дешевы и доставка их до меня тоже стоит денег.) Вариант С (средненький) - Плата, микроконтроллер и LME49830 -$72 Вариант D - Кому как хочется Все желающие могут стучать в личку или на мыло.
Николай __________________________________________________ ______________________ Все, что один человек руками сделал - другой завсегда сломать сумеет (народная мудрость) Последний раз редактировалось KNLL, 01.03.2009 в 04:36. |
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Старый знакомый
|
Цитата:
Скоро здесь выложу предложение по трансам, специально для этого усилителя. Цены будут гуманные. Цитата:
Я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ браться за изготовление моей конструкции людям, которые паяльник в руках держать не умеют. А если все собрано правильно и аккуратно, то заработает сразу, требуется только настройка тока покоя выходников под конкретные напряжения питания. С готовыми трансами настройка не нужна будет вообще - просто установить постоянный резистор необходимого номинала.
|
|
|
|
#42 | |
|
Угрюмый циничный хищник
|
Цитата:
Насчет мультикапов - это хорошо, но из личного опыта скажу: http://www.sivolobov.ru/audio/forum/...m=32&topic=208 Видите эту платку стоимостью в ресивер? Такой обвес обычно заказывают люди понимающие, что это даст.А остальные по почте спрашивают, нельзя ли транс по 1А повесить на канал, потому, что он дешевле Я когда в 50 Ваттнике ставил по ТТП100 2х25В\1,8А ставил то ставил с матом и крокодильими слезами, потому что ТТП250 2х25В\4А не влезал ни в бюджет, ни в габариты а людям даже этот ТТП100 - дорого!Какой тут нафиг им мультикап, если многих жаба душит за десятидолларовый регулятор громкости альпсовский?В итоге я с этими ТТП100 получил усь с продажной ценой в 7500 - это если голый конец "двойное моно" и с самыми простыми клеммами и проводами и в пластиковом корпусе! А все потому, что комплектуха дорожает. Надеюсь, что у Вас все получится, самое главное - вовремя отпинывать "пионэров", которым надо подешевле - пусть они купят себе ТДА2003 и ее слушают |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Завсегдатай
|
Всётаки нужен транс 2Х40в + 2х50в
Постоянка получится 2Х55в + 2Х70в Пускай будет запас по питанию.
|
|
|
#44 |
|
Старый знакомый
|
Завтра обещали дать цены. После этого подкорректирую заказ.
|
|
|
#45 | |
|
Зарегистрировался
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Старый знакомый
|
Цитата:
Попробуйте качнуть еще раз, у меня все работает.... P.S. Может быть у Вас адоб старый? У меня адоб 8.1 открывает и Фоксридер тоже нормально открывает.
|
|
|
|
#47 |
|
Завсегдатай
|
У меня тоже, всё нормально.
Николай, когда начнём собирать усилок? Я уже корпус приготовил, завтра поеду за радиаторами.
|
|
|
#48 |
|
Старый знакомый
|
Дык собран он полностью уже как недели три назад...
На запуск и настройку времени нет совсем.... В прошлые выходные проверил, как МК на плате работает - вроде все нормально. Если ничего не помешает Offтопик: ,(тьфу, тьфу, тьфу через левое) в выходные буду возиться дальше. Да, я давно обещал рассположение крепежных отверстий на радиаторе показать. Вот:
Николай __________________________________________________ ______________________ Все, что один человек руками сделал - другой завсегда сломать сумеет (народная мудрость) Последний раз редактировалось KNLL, 04.12.2008 в 18:04. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Новичок
|
Pyku_He_oTTyda
"у меня для себя следующая идеология - МК один на усилитель, он вкл/выкл, громкость, входа, пульт и косвенно защита((т.е. АС при аварии отключается классической схемой защиты АС (железной), и она подает сигнал на МК, который отключает питание усилителя)), задержка подключения АС возложена на МК и так же софт старт" А можешь выложить схему/прогу ка всё это организовано, я думаю многие тебе были признательны! |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Завсегдатай
|
как приведу в порядок, выложу конечно. Счас немного занят переделыванием усилителя. Для себя у меня только разрозненные куски, что для выкладывания не годится.
|
|
|
#51 |
|
Зарегистрировался
|
Да качал 2 раза, один раз браузером Mozilla Firefox, а второй DM. Да и Foxit Reader вроде нормально работает. Попробую перезагрузить комп и закачать по новой. P.S. Спасибо за оперативный ответ
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Новичок
|
[quote=KNLL;497875]Вообщем так.
Предлагаются платы для сборки высококачественного усилителя на LME49830 со всеми защитами и управлением от микроконтроллра. сам сегодня нарисовал плату на 810м. 830й ещё не приехал. купил 702х и 810х. срвню с TDA7294S При силовом трансе 2х35В переменки - 100Вт на 8 ом. При большем напряжении питания (максиум до 2х55 переменного) и хорошем охолождении выходников можно до 200 раскачать, но это уже предел.Тогда лучше выносить транзисторы с платы и ставить 2 пары. транс хочу заменить на источник с f40-70 кгц. т.е. это звук, то соответственно никакого шима не будет. будем кормит трапецией с чим. пред так и кормится. рулить буду либо мегой16 , либо от силабса 321м. громкость сделаю на релюхах. плата канала получилась 150х135 (со сдвоенными выходными в TO264 и выпрямителем еа ней же) как только нарисую фильтры на 3 полосы, сделаю плату. по результатам могу поделиться, если буде чем. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Зарегистрировался
|
Все скачал нормально, что то у меня заглючило, извиняюсь.
To MasterCat А можно выложить схему и рисунок печатки, я конечно и сам когдато разводил печатки, было это лет 15 назад, но вспоминать щас все это сложновато, да и элементарно просто нету времени. Или это ваша коммерческая тайна? |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Старый знакомый
|
Суббота пролетела мимо, а вот сегодня закончил все предварительные настройки. Немного повозился с номиналами мощных резисторов в питателе, уж больно сильно грелись. И они и ТЛ-ки. Пришлось ставить по 2 шт. последовательно. Сейчас в норме.
Так что осталось только подать питание на выходной каскад и посмотреть на результаты... В худшем варианте запущу в следующие выходные, но что-то меня подмывает взять больняк на один день....
|
|
|
#56 |
|
Старый знакомый
|
В настоящее время есть один полный комплект плат и деталюшек по антикризисной цене 17500. Отправка почтой России 1-й категории с полной оценочной стоимостью - 900 руб.
Зарезервирован.
Николай __________________________________________________ ______________________ Все, что один человек руками сделал - другой завсегда сломать сумеет (народная мудрость) Последний раз редактировалось KNLL, 18.02.2009 в 22:13. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Старый знакомый
|
Комплект по антикризисной цене продан.
|
|
|
#58 | |
|
iN CRACK We TRUSt
|
Цитата:
Зачем извиняться за это? Это ведь ТВОЙ труд ! |
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Старый знакомый
|
Цитата:
Имелось в виду, что изначально я разрабатывал конструкцию для себя, а не для продажи.....
|
|
|
|
#60 |
|
Старый знакомый
|
Платы и деталюшки есть в наличии.
|
![]() |
| Опции темы | |